-
- Не поможет. Ни правильная, ни неправильная. У меня практически все
время есть достаточно свежий Mehmet Efendi - так уж сложилось. Но я
его не пью - он уходит на подарки. Когда в Турции - пью вынужденно.
Он в целом кофе, как кофе. Но если имеется нормально приготовленный
эспрессо - у него нет шансов. - my504(19.02.2025 17:42)
- при чем тут турецкий кофе? Если кофе в турке, то турецкий? :-) Я
покупаю в зернах или Кофейня на паях, или другого местного
производителя с датой производства не больше месяца (ну двух). Если
тот же, но полгода и более - сразу заметна разница. Вот думаю
переходить на зеленый и самому обжаривать. Раньше не знал где
брать. Оказывается на Озоне полно из всех стран. От Колумбии и
Бразилии до Эфиопии. - Лaгyнoв(Вчера, 07:38)
- Покупали на озоне. Пришло старое (прошлого года?) дерьмецо, зерно мелкое и сухое. Может не повезло. - maik-vs(Сегодня, 09:00)
- Под турецким кофе понимается ДВЕ сущности. Первая - метод
приготовления напитка. Вторая - происхождение готового к помолу
зерна или молотое зерно. В контексте местной беседы речь шла о
методе приготовления. То есть варка кофе в турке-джезве на
источнике тепла (горячий песок или что его заменяет). Суть метода в
доведении смеси очень тонко помолотого кофе до состояния подъема
пенки. Именно этот метод наиболее распространен в Турции как
традиционный, хотя очень много народа все my504(795 знак., Вчера, 08:56, картинка)
- ну я ж не продвинутый спец и эксперт. И я не говорил, что молоть надо сразу после обжарки. Я говорил что варить надо сразу после помола. А вот молотый начинает портиться сразу, сколько бы там герметичной ни была упаковка. Неделю после обжакри - можно и подождать, ничего страшного - Лaгyнoв(Вчера, 16:41)
- Неделю ждать после обжарки это перебор, обжареный вечером, к утру
набирает приличный аромат, через два дня самое то. - Ig_B(Вчера, 10:06)
- спасибо, учту про два дня. :-) - Лaгyнoв(Вчера, 16:41)
- Это не я придумал. Но поскольку процесс гладкий, можно ждать по вкусу. У нас свободная страна. )))) - my504(Вчера, 11:25)
- при чем тут турецкий кофе? Если кофе в турке, то турецкий? :-) Я
покупаю в зернах или Кофейня на паях, или другого местного
производителя с датой производства не больше месяца (ну двух). Если
тот же, но полгода и более - сразу заметна разница. Вот думаю
переходить на зеленый и самому обжаривать. Раньше не знал где
брать. Оказывается на Озоне полно из всех стран. От Колумбии и
Бразилии до Эфиопии. - Лaгyнoв(Вчера, 07:38)
- Не поможет. Ни правильная, ни неправильная. У меня практически все
время есть достаточно свежий Mehmet Efendi - так уж сложилось. Но я
его не пью - он уходит на подарки. Когда в Турции - пью вынужденно.
Он в целом кофе, как кофе. Но если имеется нормально приготовленный
эспрессо - у него нет шансов. - my504(19.02.2025 17:42)