ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็༼ ຈل͜ຈ༽ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
-
- Почему жесть? Мясо, не самое плохое (по качеству). Я думаю, если вы
колбасу едите, то не одно рыло уже съели, ибо в колбасы итд фарши
это всё идёт только так. - Ralex(22.09.2025 12:19)
- КМК, мясо - это не то, что вы называете "мясом". Или я что-то не
знаю про пятачки... - SciFi(22.09.2025 12:32)
- Давайте начнем издалека. Что вы знаете про пятачки? :) - Ralex(22.09.2025 12:36)
- Я знаю! reZident(149 знак., 22.09.2025 12:39, картинка)
- Это третья часть алтына. - Kpoк(22.09.2025 12:39)
- О:) пятиалтынный это таки 15 коп или 3 пятака. - akz(22.09.2025 15:54)
- Значит, треть пятиалтынного! - Kpoк(22.09.2025 16:05)
- О:) пятиалтынный это таки 15 коп или 3 пятака. - akz(22.09.2025 15:54)
- Давайте начнем издалека. Что вы знаете про пятачки? :) - Ralex(22.09.2025 12:36)
- КМК, мясо - это не то, что вы называете "мясом". Или я что-то не
знаю про пятачки... - SciFi(22.09.2025 12:32)
- Знакомый в далёком прошлом любил употреблять жаренные пятаки насадив их на свои два пальца)) - enc(19.09.2025 23:20)
- В уже глубоком децтве на ежегодном осеннем конкурсе по забою свиней
в качестве призов детям выдавались жаренные паяльной лампой уши,
соски, хвосты и пятаки. LordN(32 знак., 19.09.2025 18:06)
- Жыво Дер! - 3m(19.09.2025 19:03)
- История H7H2V(1469 знак., 19.09.2025 17:50)
- В сериале "Митрич" рекламируют ненавязчиво - bodis(19.09.2025 11:16)
- Вот чего кушать надо! - _volkanaft_(216 знак., 19.09.2025 10:10, ссылка)
- Вот это уточнение про масло, отжатое из семечек. А его ещё из
чего-нибудь отжимают? - Kpoк(19.09.2025 11:35)
- Оказывается родина промышленного производства подсолнечного масла - Российская империя! :-) _volkanaft_(1 знак., 19.09.2025 19:39, ссылка)
- Жмых, растворитель (гексан). Даже читать страшно. Какую только
гадость не кушаем... - SciFi(19.09.2025 11:47)
- А чё такого? В школе ещё учили: метан, пропан, бутан, пентан, гексан, гептан, октан, нонан, декан. Предельные углеводороды, вся цивилизация ими питается, от газовой плиты и вашего авто до всяких-разных ТЭЦ. - Бapбoc(19.09.2025 23:03)
- Ничего особо страшного. То, что используется в пищевой промышленности, достаточно чистое и безопасное. Правда, взрывоопасное. И в цеха с гексаном можно заходить лишь специально обученным людям с омеднённым инструментом. Nikolay_Po(539 знак., 19.09.2025 22:50)
- Органический неполярный растворитель (в частности, хорошо
растворяет и отмывает клей для этикеток; входит в состав
очистителей монтажной пены). :-) - _volkanaft_(19.09.2025 14:34)
- Жидкая углекислота офигенный растворитель, а потом испаряется без
следа. - Codavr(19.09.2025 16:02)
- Не просто жидкая, а в сверхкритичном состоянии С ее помощью делают
дорогие сорта декофеинизированного кофе, а так-же аэрогель для
всяких специфических вещей вроде ЯО. Chip_n_Go_20(1 знак., 20.09.2025 01:28,
, ссылка)
- А растворённое вещество куда девается, простите ? - teap0t(19.09.2025 17:52)
- Не просто жидкая, а в сверхкритичном состоянии С ее помощью делают
дорогие сорта декофеинизированного кофе, а так-же аэрогель для
всяких специфических вещей вроде ЯО. Chip_n_Go_20(1 знак., 20.09.2025 01:28,
- Жидкая углекислота офигенный растворитель, а потом испаряется без
следа. - Codavr(19.09.2025 16:02)
- Бензин кокойты. Пищевой, стоит, каг чугунный мост. - mse homjak(19.09.2025 12:56)
- Тут в пустыне на днях обсуждали бензин по госту. Мнения разошлись.
Одни говорили "ослиная моча", другие - "этого не может быть"... - SciFi(19.09.2025 13:02)
- Просто не все ее пробовали и не могут квалифицированно оценить. ) - Andreas(19.09.2025 13:04)
- Тут в пустыне на днях обсуждали бензин по госту. Мнения разошлись.
Одни говорили "ослиная моча", другие - "этого не может быть"... - SciFi(19.09.2025 13:02)
- Фу! За столом такое говорить! - Kpoк(19.09.2025 11:58)
- Na zdorovie! SciFi(1 знак., 19.09.2025 12:01, картинка)
- Придём к изобилию! (с) - Kpoк(19.09.2025 12:55)
- Na zdorovie! SciFi(1 знак., 19.09.2025 12:01, картинка)
- Пчёлы у бабок на базаре, банки с мёдом отжимают. - mse homjak(19.09.2025 11:46)
- Ананасы были? А рябчики? - SciFi(19.09.2025 10:24)
- Местные яйца с дождевиками употреблял на завтрак! _volkanaft_(28 знак., 19.09.2025 10:32)
- Ананасы не люблю! :-) - _volkanaft_(19.09.2025 10:27)
- А кушать? :-) SciFi(62 знак., 19.09.2025 10:30, ссылка)
- Язык весь исколотый после них! :-( - _volkanaft_(19.09.2025 10:51)
- В соке ананаса содержится пищеварительный фермент бромелаин. Когда ты кушаешь ананас он немного кушает тебя. - Codavr(19.09.2025 16:09)
- А не надо кожуру жевать! - Ig_B(19.09.2025 10:54)
- Он и после ананасов из банки исколотый! А там без кожуры! - _volkanaft_(19.09.2025 11:05)
- Язык весь исколотый после них! :-( - _volkanaft_(19.09.2025 10:51)
- А кушать? :-) SciFi(62 знак., 19.09.2025 10:30, ссылка)
- Вот это уточнение про масло, отжатое из семечек. А его ещё из
чего-нибудь отжимают? - Kpoк(19.09.2025 11:35)
- пробовал. вполне съедобно. те же уши (как только ни готовят) по сравнению с - просто шлак - Vit(19.09.2025 08:49)
- Как говорится - на вкус и цвет товарища нет... только бухому под водочку... - il-2(19.09.2025 06:50)
- Кто то из туристов спросил в каком то условном Китае, едят ли они
сами жареных тараканов. Продавец честно ответил, что эта местная
экзотика исключительно для туристов. Может и в Кургане так же
рассуждают? Codavr(1 знак., 19.09.2025 04:58, ссылка)
- А у скандинавов - сюрстремминг ☺ - Eddy_Em(19.09.2025 09:40)
- Фубля какая-то! Eddy_Em(273 знак., 19.09.2025 00:05)
- Нужно: (1) уметь приготовить; (2) уметь подать. Так-то сердца,
почки, желудочки, лёгкие это вкусно и вполне эстетично. Куриные
крылышки так вообще отдельная секта :) - Cкpипaч(19.09.2025 08:39)
- Нет уж. Я из субпродуктов принимаю только паштет из куриной печени. Eddy_Em(219 знак., 19.09.2025 09:40)
- Заинтриговал. Центральную жилу чтоли, себе оставляешь? :) Cкpипaч(61 знак., 19.09.2025 16:19)
- Ну, вроде того: на кусочки для супа/гуляша и т.п. идет
исключительно чистое мясо: чтобы ни прожилки, ни жира. Если жира
немного (на глаз - меньше процентов 10) или есть мелкие прожилки -
идет на фарш. Eddy_Em(335 знак., 19.09.2025 16:19)
- Очень люблю жирную говядину в супе. - Бapбoc(19.09.2025 19:29)
- борщ без хорошей говядины - не борщ. - POV(19.09.2025 19:30)
- Конечно! Но ни капли жира!!! Eddy_Em(683 знак., 19.09.2025 19:33)
- Извращенец. Бapбoc(1 знак., 19.09.2025 19:51, картинка)
- Жир - это фу. Медленная смерть для организма. Лучше бухать ☺ - Eddy_Em(19.09.2025 20:30)
- Бухать без жира -- верная, медленная и скучная. Дофамин не тот,
обезжиреный. Борщ без жира <> безалкогольное пиво. А там
и баба силиконовая неподалёку глазки строит. - Бapбoc(19.09.2025 20:58)
- Благодаря тому, что жена ничего не прижаривает и готовит с
минимумом жира, у меня уже давным-давно не было приступов
холецистита! Еще бы полностью мучные изделия из рациона истребить,
но, увы, люблю я макарошки и печенюшки. Да и картоха вредная, но,
зараза, вкусная! Eddy_Em(242 знак., 19.09.2025 21:03)
- Холецестит, это где? Впрочем, тады ой. - Бapбoc(19.09.2025 21:07)
- Енто - проблема с желчным. Началось лет с семнадцати. Постепенно к нему добавились гастрит и панкреатит… - Eddy_Em(19.09.2025 21:35)
- Холецестит, это где? Впрочем, тады ой. - Бapбoc(19.09.2025 21:07)
- Благодаря тому, что жена ничего не прижаривает и готовит с
минимумом жира, у меня уже давным-давно не было приступов
холецистита! Еще бы полностью мучные изделия из рациона истребить,
но, увы, люблю я макарошки и печенюшки. Да и картоха вредная, но,
зараза, вкусная! Eddy_Em(242 знак., 19.09.2025 21:03)
- Бухать без жира -- верная, медленная и скучная. Дофамин не тот,
обезжиреный. Борщ без жира <> безалкогольное пиво. А там
и баба силиконовая неподалёку глазки строит. - Бapбoc(19.09.2025 20:58)
- Жир - это фу. Медленная смерть для организма. Лучше бухать ☺ - Eddy_Em(19.09.2025 20:30)
- Извращенец. Бapбoc(1 знак., 19.09.2025 19:51, картинка)
- Конечно! Но ни капли жира!!! Eddy_Em(683 знак., 19.09.2025 19:33)
- борщ без хорошей говядины - не борщ. - POV(19.09.2025 19:30)
- У хорошей хозяйки, в селе, из туши отходов не больше ведра
остаётся. Все остальное - деликатесы. От стейка до холодца, включая сало и колбасу. - Cкpипaч(19.09.2025 17:20)
- Да, помню, что бабушка кишки использовала для оболочки колбасы. - Бapбoc(19.09.2025 19:31)
- Ну, это само собой. Но мне больше нравится синтетическая оболочка (коллаген с чем-то). - Eddy_Em(19.09.2025 19:34)
- Да, помню, что бабушка кишки использовала для оболочки колбасы. - Бapбoc(19.09.2025 19:31)
- самая постная свинина - процентов 30 жира )))) - POV(19.09.2025 16:22)
- А при чем здесь свинина? Свинину мы редко покупаем: если плов приготовить, на шашлык (антрекот) и иногда делаю немного фарша - для лазаньи (она со свино-говяжьим фаршем вкусней, чем чисто с говяжьим). Eddy_Em(158 знак., 19.09.2025 16:49)
- Да ладно. Картинка из интернета: SciFi(1 знак., 19.09.2025 16:33, картинка)
- Это я поверил интернету, в котором не врут ((( .. я потому много
лет не ел свинины когда интенсивно занимался с железками и
соответственно ел много. - POV(19.09.2025 17:18)
- Я почти научился определять жирность на вкус. В принципе и так понятно, что если мясо сухое, то жира мало. Свинина тоже бывает сухая. SciFi(233 знак., 19.09.2025 19:23)
- Это я поверил интернету, в котором не врут ((( .. я потому много
лет не ел свинины когда интенсивно занимался с железками и
соответственно ел много. - POV(19.09.2025 17:18)
- Очень люблю жирную говядину в супе. - Бapбoc(19.09.2025 19:29)
- Ну, вроде того: на кусочки для супа/гуляша и т.п. идет
исключительно чистое мясо: чтобы ни прожилки, ни жира. Если жира
немного (на глаз - меньше процентов 10) или есть мелкие прожилки -
идет на фарш. Eddy_Em(335 знак., 19.09.2025 16:19)
- Заинтриговал. Центральную жилу чтоли, себе оставляешь? :) Cкpипaч(61 знак., 19.09.2025 16:19)
- Нет уж. Я из субпродуктов принимаю только паштет из куриной печени. Eddy_Em(219 знак., 19.09.2025 09:40)
- ну я люблю всякие хрящики и прочая, зельц, к примеру весьма уважаю,
но этя пятаки в банке да, дичь какая-то :((( - Adept(19.09.2025 00:21)
- Надо ушей копченных сегодня прикупить... с горчицей под винишко - POV(19.09.2025 11:50)
- ❝ — Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? ❞ Kpoк(21 знак., 19.09.2025 00:07, ссылка)
- Нужно: (1) уметь приготовить; (2) уметь подать. Так-то сердца,
почки, желудочки, лёгкие это вкусно и вполне эстетично. Куриные
крылышки так вообще отдельная секта :) - Cкpипaч(19.09.2025 08:39)
- Ой. Бapбoc(1 знак., 18.09.2025 21:59, картинка)
- Член под хреном. - Samum421(18.09.2025 21:59)
- Почему жесть? Мясо, не самое плохое (по качеству). Я думаю, если вы
колбасу едите, то не одно рыло уже съели, ибо в колбасы итд фарши
это всё идёт только так. - Ralex(22.09.2025 12:19)