-
- В климате киева можно шикарный гаспачо из правильных продуктов
делать - Xитpый Kитaeц(01.02.2021 23:41)
- "Чихиртма" заработал 3,6 по пятибальной. это типа среднее
арифметическое оценок всех домашних. Гаспачо вероятно не имеет
шансов за рубеж 2х баллов ввыбраться. Но я подумаю. - Tpoeшник(02.02.2021 02:07)
- Получилось как то так: Tpoeшник(231 знак., 02.02.2021 16:30, картинка)
- Это сложный суп, гаспачо - простой. Тем более уксус в суп,не ну нафиг. - Xитpый Kитaeц(02.02.2021 19:53)
- Получилось как то так: Tpoeшник(231 знак., 02.02.2021 16:30, картинка)
- "Чихиртма" заработал 3,6 по пятибальной. это типа среднее
арифметическое оценок всех домашних. Гаспачо вероятно не имеет
шансов за рубеж 2х баллов ввыбраться. Но я подумаю. - Tpoeшник(02.02.2021 02:07)
- Экий Вы ящик Пандорры открыли! Вот уж не мог подумать. Сам-то я
только чай из пакетиков умею готовить. Зато неприхотлив, как
верблюд. - Kpoк(31.01.2021 20:03)
- Когда мне приспичило, я и борщ научился готовить :) - scorpion(01.02.2021 14:05)
- Этож как надо приспичить. Там тока накрошить надо кучу всего. Меня
хватает тока на салат из огурцов. Изредка. - Codavr(01.02.2021 17:41)
- Надо готовить сразу большую кастрюлю. Тогда удельные времязатраты
будут небольшими. Хотя время, конечно, отнимает. - scorpion(01.02.2021 23:43)
- и неделю кушать одно и тоже ??? ужаснах... - Aleksey_75(01.02.2021 23:46)
- Не делайте из еды культа.© - SciFi(02.02.2021 12:38)
- Чтобы к годам 45 не обнаружить у себя хронические заболевания
связанные с пищевыми предпочтениями, лучше, НЕ ДЕЛАЯ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА,
питаться правильно. Бомж-пакеты и разные самодельные их версии к
правильному питанию не относятся. - my504(02.02.2021 12:56)
- Скока себя помню мне обещают язву при "таком питании". к 30 годам,
к 40, к 50, на подходе 60. Утром не завтракаю, в обед могу забыть
или всухомятку, вечером нажрусь от пуза, Жирное, сладкое, соленое,
острое. Пох, лучше все сразу :) Главное шоб пузо трещало. - Codavr(02.02.2021 13:49 - 15:21)
- Все правильно, кроме завтрака - он должен быть калорийным, сытным и
плотным. У меня это яишница/омлет с вкусняшками или вареные яйца
2-3 штуки, и так уже лет под 50. Ну и на ночь хорошо пожрать, а то
и выпить - святое ежедневное дело. А тех, кто такой ЗОЖ (здоровенный образ жизни) не одобряэ - искренне жалею :)) - MBedder(02.02.2021 19:40)
- Не лезет в меня утром ничо кроме чая, часа через два другое дело,
можно перекусить. - Codavr(03.02.2021 21:35)
- Я тоже весь день ничего не ем. К вечеру аппетит нагуливается. Будем считать, что мы что-то знаем >>> - SciFi(03.02.2021 21:49, youtube)
- +1 такая же фигня...причем всю жизнь так было... - Aleksey_75(03.02.2021 21:48)
- Походу а армии ты не служил. Я за пол года в учебке такую репу
наел, никогда такой не было. На втором году схуднул :) - Codavr(03.02.2021 22:18)
- Служил! завтрак посещал исключительно первый месяц службы, по сути
до присяги. После появилась своя кухня, как в прочем и свой
распорядок дня)) - Aleksey_75(03.02.2021 22:20)
- Штабной штоль? Это где так щеглы пестрожопые служат? - Codavr(03.02.2021 22:29)
- ))) "Тяжела и неказиста жизнь военного артиста" Ансамбль песни и
пляски Северо-Восточного пограничного округа ))) Aleksey_75(166 знак., 03.02.2021 22:41, youtube, youtube)
- Грамотно устроился! - Codavr(04.02.2021 21:48)
- )) я не специально, звезды так сошлись.. более того я всю службу проходил в гражданской обуви (черной естественно) Aleksey_75(1805 знак., 04.02.2021 22:22)
- Грамотно устроился! - Codavr(04.02.2021 21:48)
- ))) "Тяжела и неказиста жизнь военного артиста" Ансамбль песни и
пляски Северо-Восточного пограничного округа ))) Aleksey_75(166 знак., 03.02.2021 22:41, youtube, youtube)
- Штабной штоль? Это где так щеглы пестрожопые служат? - Codavr(03.02.2021 22:29)
- Служил! завтрак посещал исключительно первый месяц службы, по сути
до присяги. После появилась своя кухня, как в прочем и свой
распорядок дня)) - Aleksey_75(03.02.2021 22:20)
- Походу а армии ты не служил. Я за пол года в учебке такую репу
наел, никогда такой не было. На втором году схуднул :) - Codavr(03.02.2021 22:18)
- Я так понял, рассудить предлагается, посмотрев, кто у кого простудится на похоронах? :-) - SciFi(02.02.2021 20:13)
- Не лезет в меня утром ничо кроме чая, часа через два другое дело,
можно перекусить. - Codavr(03.02.2021 21:35)
- Язва вроде как по большей части не от питания возникает, а от некоей бактерии "хеликобактер пилори". Это вроде как не так давно на территории бСССР узнали. А еще говорят, курение способствует. - Argon(02.02.2021 16:28)
- Гы, язва - самое простое и маловероятное, если нервы крепкие и
стрессов немного. Хуже и неотвратимее - сосудистые проблемы. Когда
они о себе заявляют в явной форме - боржоми пить поздно... Ваш
возраст - порог этих проблем. Хотя много зависит от индивидуального
метаболизма. Что у вас с весом-ростом? - my504(02.02.2021 14:58)
- 178/90. Нервы стальные, против стрессов лучшее средство - здоровый
похуизм. - Codavr(02.02.2021 15:19)
- Перебор по весу невелик. Но стоит наверное посмотреть кровь на
липиды. Ну и суточное давление помониторить. Я два года назад (в 59
лет) обследовался на эту тему. - my504(02.02.2021 15:40)
- Меня каждый год обследуют. Я же медработник. Кровь в пределах, от
года к году отдельные параметры за норму немного выходят, но не
критично. Моноциты, эритроцыты и их объем, лимфоциты (но это я
тогда прихворнул), сахарок (стока за вечер садкого сожрал, не
удивитльно). Такого чтобы что-то постоянно нет. Давление в норме,
раз-другой в год последние года три-четыре случаются забросы. когда
здоровый похуизм сработать не успевает. Но то такэ. Вечной жизни в
планах нет. - Codavr(02.02.2021 16:22)
- Вечной жизни в планах нет ни у кого. Нет никакого желания сделать
невыносимыми те годы, которые отведены судьбой. В этом и состоит
задача здорового образа жизни - улучшить КАЧЕСТВО жизни. А с ее
количеством, как выйдет. - my504(02.02.2021 17:15)
- Жрать одну овсянку, охуенное качество. Был у меня сотрудник,
который фанатично берег здоровье, токарь, порезал пальчик бежит к
аптечке иод, зеленка, пластырь, бинт, чуть не истерика, и помер в
48 лет от инфаркта. - Codavr(03.02.2021 21:30)
- Овсянку? В каком месте овсянка будет здоровым питанием? Здоровое
питание совсем не обязательно веганство. Хотя и веганство
подразумевает достаточно разнообразную еду. Только это очень
недешевый рацион. Лично я исключил из своей еды все виды тяжелого
мяса (говядина, свинина, баранина и т.п., включая животный
жир-сало). Исключил все маргарин содержащие продукты. До минимума
сократил соль и почти полностью сахар (в смысле сахар как продукт,
сахар во фруктах, естественно my504(517 знак., 03.02.2021 21:47)
- Каждый дрочит как он хочет. Если для тебя качество жизни не жрать
мясо, то ради бога. А по мне качество жизни это шмат жирной,
жареной хорошо поперченой свинины и бокал холодного пива. Кстати,
спасибо что напомнил. Щаз организую :) - Codavr(03.02.2021 22:28)
- Качество жизни определяется не только и не столько едой. Да и
состав еды для удовольствия легко изменить. Но организм имеет
конечный запас прочности. Когда нибудь он попросит ответить за
издевательства. Еще раз, дело не в продолжительности жизни, а в
качестве ее завершающей части. Вы еще достаточно молоды, чтобы это
почувствовать. Тут главное - понять раньше, чем почувствовать. - my504(04.02.2021 04:51)
- Тов Пугачёв Е.И. в повести Пушкина "Капитанская дочка" выдал свою рекомендацию по выбору меню. Отличную от Вашей. - Kpoк(04.02.2021 21:56)
- Всю жизнь делать не то что хочется, чтобы на несколько лет оттянуть старческие проблемы? Это без меня. И вот вам поржать. Смех лучшее лекарство. Codavr(1 знак., 04.02.2021 21:55, картинка)
- Качество жизни определяется не только и не столько едой. Да и
состав еды для удовольствия легко изменить. Но организм имеет
конечный запас прочности. Когда нибудь он попросит ответить за
издевательства. Еще раз, дело не в продолжительности жизни, а в
качестве ее завершающей части. Вы еще достаточно молоды, чтобы это
почувствовать. Тут главное - понять раньше, чем почувствовать. - my504(04.02.2021 04:51)
- Каждый дрочит как он хочет. Если для тебя качество жизни не жрать
мясо, то ради бога. А по мне качество жизни это шмат жирной,
жареной хорошо поперченой свинины и бокал холодного пива. Кстати,
спасибо что напомнил. Щаз организую :) - Codavr(03.02.2021 22:28)
- Овсянку? В каком месте овсянка будет здоровым питанием? Здоровое
питание совсем не обязательно веганство. Хотя и веганство
подразумевает достаточно разнообразную еду. Только это очень
недешевый рацион. Лично я исключил из своей еды все виды тяжелого
мяса (говядина, свинина, баранина и т.п., включая животный
жир-сало). Исключил все маргарин содержащие продукты. До минимума
сократил соль и почти полностью сахар (в смысле сахар как продукт,
сахар во фруктах, естественно my504(517 знак., 03.02.2021 21:47)
- Жрать одну овсянку, охуенное качество. Был у меня сотрудник,
который фанатично берег здоровье, токарь, порезал пальчик бежит к
аптечке иод, зеленка, пластырь, бинт, чуть не истерика, и помер в
48 лет от инфаркта. - Codavr(03.02.2021 21:30)
- Вечной жизни в планах нет ни у кого. Нет никакого желания сделать
невыносимыми те годы, которые отведены судьбой. В этом и состоит
задача здорового образа жизни - улучшить КАЧЕСТВО жизни. А с ее
количеством, как выйдет. - my504(02.02.2021 17:15)
- Меня каждый год обследуют. Я же медработник. Кровь в пределах, от
года к году отдельные параметры за норму немного выходят, но не
критично. Моноциты, эритроцыты и их объем, лимфоциты (но это я
тогда прихворнул), сахарок (стока за вечер садкого сожрал, не
удивитльно). Такого чтобы что-то постоянно нет. Давление в норме,
раз-другой в год последние года три-четыре случаются забросы. когда
здоровый похуизм сработать не успевает. Но то такэ. Вечной жизни в
планах нет. - Codavr(02.02.2021 16:22)
- Перебор по весу невелик. Но стоит наверное посмотреть кровь на
липиды. Ну и суточное давление помониторить. Я два года назад (в 59
лет) обследовался на эту тему. - my504(02.02.2021 15:40)
- 178/90. Нервы стальные, против стрессов лучшее средство - здоровый
похуизм. - Codavr(02.02.2021 15:19)
- "Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей." (с) :-) - _volkanaft_(02.02.2021 14:41)
- Все правильно, кроме завтрака - он должен быть калорийным, сытным и
плотным. У меня это яишница/омлет с вкусняшками или вареные яйца
2-3 штуки, и так уже лет под 50. Ну и на ночь хорошо пожрать, а то
и выпить - святое ежедневное дело. А тех, кто такой ЗОЖ (здоровенный образ жизни) не одобряэ - искренне жалею :)) - MBedder(02.02.2021 19:40)
- Скока себя помню мне обещают язву при "таком питании". к 30 годам,
к 40, к 50, на подходе 60. Утром не завтракаю, в обед могу забыть
или всухомятку, вечером нажрусь от пуза, Жирное, сладкое, соленое,
острое. Пох, лучше все сразу :) Главное шоб пузо трещало. - Codavr(02.02.2021 13:49 - 15:21)
- Напомнило ) - Ruslan(02.02.2021 12:51, ссылка)
- В общаге рецепт был. Вермишель по армянски. На сковороду чутка раститеьного масла, насыпается вермишель скока помещается и перца, красного черного какой есть и побольше. Все это мешается пока вермшель не делается коричневой. Потом стакан кипятка туда и накрыть крышкой. Через 2 минуты подать к столу. Суперхавчик. - Codavr(02.02.2021 13:57)
- Чтобы к годам 45 не обнаружить у себя хронические заболевания
связанные с пищевыми предпочтениями, лучше, НЕ ДЕЛАЯ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА,
питаться правильно. Бомж-пакеты и разные самодельные их версии к
правильному питанию не относятся. - my504(02.02.2021 12:56)
- Голод не тётка :) - scorpion(02.02.2021 12:31)
- Не делайте из еды культа.© - SciFi(02.02.2021 12:38)
- и неделю кушать одно и тоже ??? ужаснах... - Aleksey_75(01.02.2021 23:46)
- Не дай бог так оголодать (с) - Kpoк(01.02.2021 21:00)
- Надо готовить сразу большую кастрюлю. Тогда удельные времязатраты
будут небольшими. Хотя время, конечно, отнимает. - scorpion(01.02.2021 23:43)
- Этож как надо приспичить. Там тока накрошить надо кучу всего. Меня
хватает тока на салат из огурцов. Изредка. - Codavr(01.02.2021 17:41)
- Я по сравнению с тобой кулинар от бога, патамушта могу яичницу,
макороны по флотски, а отбивные это вообще мой конек. Но таки
предпочитаю шмат копченой колбасы или мяса отмахнуть побыстрому :) - Codavr(01.02.2021 09:31)
- Я умею очень вкусно резать колбасу - LightElf(01.02.2021 13:56)
- У меня вкусно откусывать получается. - SciFi(01.02.2021 13:59)
- Мясо же варить надо... - Kpoк(01.02.2021 12:47)
- Мне больше жареное или печеное нравится. - Codavr(01.02.2021 12:54)
- Я умею очень вкусно резать колбасу - LightElf(01.02.2021 13:56)
- Когда мне приспичило, я и борщ научился готовить :) - scorpion(01.02.2021 14:05)
- Бостон клэм-чаудер, том ям, шурпа... - incognito(31.01.2021 18:18)
- - Официант, две бутылки водки! - А что кушать изволите? - Вот её,
родимую, и буду кушать.. - argus98(31.01.2021 12:40)
- - Так может закусочки какой? ILYAUL(42 знак., 31.01.2021 19:30)
- Во времена украинского Крыма, но горе Ай-Петри (если не ошибаюсь )
у местных татар шурпа. Не ел ничего вкусней. (а может общее
настроение и атмосфера отпуска так засела в память). klown1(522 знак., 31.01.2021 12:05)
- А надо мной гора Айй-Петри в сиянье дымки голубой - Kpoк(01.02.2021 21:50)
- Грибной суп, сама варю. По нынешнему времени приходится покупать
шампиньоны (сырые), их долго отваривать. Бульон варится отдельно из
мяса+костей. А дальше всё объединяется, чем-то дозаправляется
(можно картошечки туда потом постругать) и варится до готовности
добавленных компонентов. Приправами злоупотреблять не люблю, но
лавровый лист кладу про инерции, хотя его вкуса не ощущаю :). - Kceния(31.01.2021 00:27)
- Оно и заметно... Супчик с псилоцибинами и картошечка с соланином... Не переборщи, пожалуйста, ты нужна Сахаре! Хранительница IAR-а. - max(01.02.2021 14:25)
- +1, но шампиньоны - это гнусное извращение! Даже подосиновики - беее! Только белые грибы, сушёные в русской печке! - _volkanaft_(31.01.2021 09:24)
- А в чем тайный смысл долгого отваривания шампиньонов? - kaf1(31.01.2021 00:33)
- Чернота из них при отваре вылезает. Иначе суп получится черный, на
грязь похожий. - Kceния(31.01.2021 00:46)
- Бульон из грибов (любых) варится примерно 30 минут. Сливать черный
отвар от "черных" грибов можно, но только сразу после закипания
(заодно и пена уйдет). Пытаться получить светлый бульон из любых
грибов КРОМЕ БЕЛЫХ - пустая затея. Точнее, можно, но прок от такого
бульона будет нулевым. Лучше купить свежемороженных белых
(недорого, кстати). При варке белых нужно только пену снять.
Сливать отвар - преступление. - my504(31.01.2021 08:35)
- Этот отвар всё равно есть нельзя :), а ему на замену для того и
мясной бульон варится. - Kceния(31.01.2021 08:42)
- Тогда причем тут вообще грибы? Какой в них смысл? Грибы, как вам
конечно известно, из-за хитина усваиваются чуть больше, чем
никак... ))) - my504(31.01.2021 09:39)
- Это верно, грибы только ради вкуса едят, а так они вредные. - Kceния(31.01.2021 13:07)
- Тогда причем тут вообще грибы? Какой в них смысл? Грибы, как вам
конечно известно, из-за хитина усваиваются чуть больше, чем
никак... ))) - my504(31.01.2021 09:39)
- Этот отвар всё равно есть нельзя :), а ему на замену для того и
мясной бульон варится. - Kceния(31.01.2021 08:42)
- они просто перестали относиться к свежим, даже самой последнеей категории свежести. - Vit(31.01.2021 01:23)
- У Вас похоже шампиньоны не правильные. Выбросите их. - kaf1(31.01.2021 00:51)
- Я их лучше зажарю :) - Kceния(31.01.2021 01:41)
- я их целиком запекаю на углях. минут несколько, чтоб внутрях сок объявился. а потом прям живьём - ннням. и хорошо. LordN(3 знак., 31.01.2021 11:35)
- Я их лучше зажарю :) - Kceния(31.01.2021 01:41)
- Бульон из грибов (любых) варится примерно 30 минут. Сливать черный
отвар от "черных" грибов можно, но только сразу после закипания
(заодно и пена уйдет). Пытаться получить светлый бульон из любых
грибов КРОМЕ БЕЛЫХ - пустая затея. Точнее, можно, но прок от такого
бульона будет нулевым. Лучше купить свежемороженных белых
(недорого, кстати). При варке белых нужно только пену снять.
Сливать отвар - преступление. - my504(31.01.2021 08:35)
- +1. шампиньоны готовятся влёт - m16(31.01.2021 00:41)
- Чернота из них при отваре вылезает. Иначе суп получится черный, на
грязь похожий. - Kceния(31.01.2021 00:46)
- Когда учился в 3-м классе, 2003г, мама устроилась проводником на
ж/д, командировки по две недели. Мамка приучила к нормальной еде,
так что есть унылую фигню, которую готовил мой отец не очень
хотелось. Тем более он был до поздна на работе и сил на готовку не
особо оставалось. evgeniy1294(381 знак., 30.01.2021 23:29)
- в ассоциативном ряду всплыл анекдотец Vit(214 знак., 30.01.2021 23:49)
- следующий в этом ряду: SciFi(251 знак., 30.01.2021 23:59)
- в ассоциативном ряду всплыл анекдотец Vit(214 знак., 30.01.2021 23:49)
- хороший борщ бесподобен с чесночком и тонко нарезанным, из морозильничка салом :); гороховый с копчёными бараньими рёбрышками; щевелиные (как моя мама называет) щи с укропчиком, сметанкой и половинкой варёного яйца; свежие щи с мясом на косточке :); грибной супчик (в сезон) из хрустящих подосиновичков, белых :); уха из стерлядки (форелевая тоже неплоха, да на озерце у палаточки, и из щучки тоже весьма)... продолжать можно долго. Всё вкусно, если приготовлено с душой :)) - Adept(30.01.2021 23:22)
- Том янг :-))) весьма вкусно - sav6622(30.01.2021 23:13)
- Коньяк. С цукатами и орехами, особенно вкусен. - Cкpипaч(30.01.2021 23:04)
- Кофейными ложечками :)) - MBedder(30.01.2021 23:10)
- Неее. Кофейными - извращение ) - Cкpипaч(01.02.2021 22:49)
- Кофейными ложечками :)) - MBedder(30.01.2021 23:10)
- Из простого - что-то типа шурпы. Всё прочее или получается неважно
или просто не выглядит как-то "эдак!". - POV_(30.01.2021 23:03,
)
- 1. сифуд по-египетски (только молочное всё безлактозное), шулюм без корнеплодов, харчо, зелёный борщ (на крапиве или на щавле), бограч, рассольник, крем-суп из шпината, французский грибной, ну и окрошка:) на маойнез-сметанной заправке, иногда гаспачо заходит, ещё уха (не та, которое рыбный суп с картошкой и прочими овощами) Vit(43 знак., 30.01.2021 22:45)
- 1. Щи из кислой капусты на ребрах. - VLLV(30.01.2021 22:26)
- иногда делаем щи из щаницы... - Vit(30.01.2021 22:47)
- О, сколько нам открытий чудных..(с). Много новых слов от тебя узнал
- щаница, шулюм, бограч. Люблю повеселиться, особенно пожрать (с)
:)) - MBedder(30.01.2021 23:00)
- шулюм - грубо та же шурпа, только добавок овощных в бульон идёт по-меньше, но зелень кавказская добавляется в большом количестве - грубо бульон из большого количества мяса с кинзой, перцем, луком и чесноком. ну и есть те, кто добавляет в шулюм картофель, морковку. только варить с бараниной корнеплоды, ИМХО и не только, не нужно. если пить вино, то с корнеплодами слишком тяжелое блюдо получается. Vit(1123 знак., 30.01.2021 23:41)
- "Люблю детей! ... особенно пожрать" - POV_(30.01.2021 23:17,
)
- О, сколько нам открытий чудных..(с). Много новых слов от тебя узнал
- щаница, шулюм, бограч. Люблю повеселиться, особенно пожрать (с)
:)) - MBedder(30.01.2021 23:00)
- иногда делаем щи из щаницы... - Vit(30.01.2021 22:47)
- Борщ украинский, харчо, лагман, шурпа, том ям, фо бо, буйабес,
гаспачо. А куриное не люблю как класс - MBedder(30.01.2021 21:39)
- Куриный бульон, сваренный из магазинной курицы надо сразу выливать
в помойное ведро вместе со всеми антибиотиками :-) Это совсем не
то, что бульон из домашней курятины. Просто небо и земля. - il-2(02.02.2021 06:37)
- Просто я любую курятину не люблю - MBedder(02.02.2021 11:58)
- Эмбеддер, вы знали о том что пульсоксиметр измерет содержание
кислорода в сосиске? Уверен что знали. С этого момента будете знать
и том что борщ это не суп, и через запятую нельзя! - Tpoeшник(30.01.2021 21:43)
- У меня это именно суп, а у тебя пусть он хоть компотом будет :)) - MBedder(30.01.2021 22:02)
- Да, трудно не согласиться с таким авторитетным мнением. Но
википедию создали не в последнюю очередь именно для того чтоб
сегодня расставить точки над и. - Tpoeшник(30.01.2021 22:07)
- Википедия - сраные происки империалистов.Дано пора прикрыть. - PlainUser(01.02.2021 06:26)
- Википедия: "Борщ — разновидность супа на основе свёклы". Вы снова
вошли в раж? - Argon(30.01.2021 22:25)
- Борщ — рідка страва, що вариться з посічених буряків, капусти з
додатком картоплі та різних приправ. Смотрите укр. версию
википедии. - Tpoeшник(30.01.2021 22:28)
- На мовну версию без смеха смотреть нельзя, про ридку страву особливо :) фо бо тож суп хотя и переводится как мясо лапша. - Xитpый Kитaeц(01.02.2021 23:50)
- Борщ, как и БОЛЬШИНСТВО СУПОВ, варится на БУЛЬОНЕ. В данном случае мясном. Количество овощей и иных приправ в готовом блюде не имеет значения. Большинство славянских первых блюд имеют консистенцию борща. - my504(31.01.2021 10:43)
- А что, на Украине борщ с мясом уже не варят? Дожили... - MBedder(30.01.2021 23:41)
- В Украине живут простые и свободные люди. Кушают и пьют вкусно,
поверьте. Tpoeшник(146 знак., 31.01.2021 00:03, картинка)
- То есть никто не голодает? - VLLV(31.01.2021 09:45)
- Живу в провинциальном городке. В пешей доступности 5 супермаркетов
огромных сетевых. Не замечаю пустых касс и бомжи итипа как
пухленькие на мусорках. - Tpoeшник(31.01.2021 10:00)
- Мне вот пишут VLLV(169 знак., 31.01.2021 11:14)
- Нищие были всегда.
И всегда будут.Cкpипaч(444 знак., 31.01.2021 11:30)- Тока огородничать ныне надо так, шоб никто не прознал. Похду ты из
тех, кто считает "не вписавшихся" в рынок унтерменшами достойными
тока биореактора. - Codavr(01.02.2021 14:03, ссылка)
- "Это ты так сказал" - цитата из Евангелие. - Cкpипaч(01.02.2021 17:53)
- Ну а как еще твои притчи интерпретировать? - Codavr(01.02.2021 17:58)
- "Это ты так сказал" - цитата из Евангелие. - Cкpипaч(01.02.2021 17:53)
- Все еще хуже, переселенка из Донецка, с сыном- инвалидом, уже в
селе, сдавать нечего. VLLV(109 знак., 31.01.2021 12:18)
- Сочувствую. У меня родная сестра, в "славных 90-х", вместо мяса, дома к картошке клала гречку, отваренную с "кубиком Магги". Cкpипaч(235 знак., 31.01.2021 12:50)
- Тока огородничать ныне надо так, шоб никто не прознал. Похду ты из
тех, кто считает "не вписавшихся" в рынок унтерменшами достойными
тока биореактора. - Codavr(01.02.2021 14:03, ссылка)
- Нищие были всегда.
- Мне вот пишут VLLV(169 знак., 31.01.2021 11:14)
- Живу в провинциальном городке. В пешей доступности 5 супермаркетов
огромных сетевых. Не замечаю пустых касс и бомжи итипа как
пухленькие на мусорках. - Tpoeшник(31.01.2021 10:00)
- Кто-нибудь объяснит мне тайный смысл этих чисел Трое
Фибоначчи? - MBedder(31.01.2021 01:24) - Смотреть "украинскую версию Википедии" - тоже самое что слушать
Паваротти ...по телефону ...в исполнении Рабиновича :о) Cкpипaч(40 знак., 31.01.2021 01:12)
- Когда речь идет о борще, смысла верить русской версии не больше чем
греть Урал паяльником. И начинаю понимать как вы такие становитесь
здесь модераторами.. - Tpoeшник(31.01.2021 09:55)
- Всего то нужно - признать борщ, Крым и дворец. - VLLV(01.02.2021 07:28)
- Эдак и до признания ардуино рукой подать. Ну уж нет: Крым это Украина, борщ не суп, а с дворцами и так все ясно - Tpoeшник(02.02.2021 01:59)
- А причем здесь борщ? Я о том что "творческий коллектив", в
украинской редакции упомянутого СМИ, сильно слабее
чем в среднем по палате.Cкpипaч(193 знак., 31.01.2021 11:09 - 11:19)- В соседней палате свои тараканы в голове. Но то такэ :-) - SciFi(31.01.2021 11:13)
- За баттхерт - зачОт. А вообще, в широком смысле, суп - это первое блюдо со значительным количеством жидкой составляющей. Поэтому борщ, в том числе и украинский, отлично вписывается в это определение. my504(76 знак., 31.01.2021 10:35)
- Всего то нужно - признать борщ, Крым и дворец. - VLLV(01.02.2021 07:28)
- Когда речь идет о борще, смысла верить русской версии не больше чем
греть Урал паяльником. И начинаю понимать как вы такие становитесь
здесь модераторами.. - Tpoeшник(31.01.2021 09:55)
- То есть никто не голодает? - VLLV(31.01.2021 09:45)
- В Украине живут простые и свободные люди. Кушают и пьют вкусно,
поверьте. Tpoeшник(146 знак., 31.01.2021 00:03, картинка)
- Кто скажет, что это тверда страва, пусть первый бросит в меня камень :-) - SciFi(30.01.2021 22:39, youtube)
- Укр википедия: Суп, юшка, діал. зупа[1][2] (нім. Suppe, фр. Soupe)
— рідка страва. - Argon(30.01.2021 22:35)
- Я вот "щи" супом не назову. А вы в своем амплуа.. Tpoeшник(1 знак., 30.01.2021 22:40, картинка)
- Читаем ниже - "За даними етимологічних словників слов'янських мов, слово «борщ» походить від праслов'янської назви рослини «бърщь» (сучасна назва борщівник), що первісно використовувалась при приготуванні юшки[18] або підкисленого супу чи джуру з підкисленим борошном" _volkanaft_(445 знак., 01.02.2021 09:08)
- А "щи" сейчас вообще причем? Вы не стесняйтесь, говорите что вертится на языке! - Argon(30.01.2021 22:56)
- Я вот "щи" супом не назову. А вы в своем амплуа.. Tpoeшник(1 знак., 30.01.2021 22:40, картинка)
- Лучше на английском посмотрю: Borscht (English: /ˈbɔːrʃ, ˈbɔːrʃt/ (About this soundlisten)) is a sour soup common in Eastern Europe and Northern Asia. Argon(47 знак., 30.01.2021 22:32)
- Борщ — рідка страва, що вариться з посічених буряків, капусти з
додатком картоплі та різних приправ. Смотрите укр. версию
википедии. - Tpoeшник(30.01.2021 22:28)
- Да, трудно не согласиться с таким авторитетным мнением. Но
википедию создали не в последнюю очередь именно для того чтоб
сегодня расставить точки над и. - Tpoeшник(30.01.2021 22:07)
- У меня это именно суп, а у тебя пусть он хоть компотом будет :)) - MBedder(30.01.2021 22:02)
- Куриный бульон, сваренный из магазинной курицы надо сразу выливать
в помойное ведро вместе со всеми антибиотиками :-) Это совсем не
то, что бульон из домашней курятины. Просто небо и земля. - il-2(02.02.2021 06:37)
- 2. Болгарка! - VLLV(30.01.2021 20:29)
- Да ну.. у меня ножи а не топоры - Tpoeшник(30.01.2021 20:31)
- Ножи надо править мусатом, а не точить. А если всё-таки необходимо
точить, то на алмазном круге наждака. - Бoмж(30.01.2021 21:05)
- Нельзя ему на алмазном круге - опять алмазной пыли надышится и
хуйню пороть станет :)) - MBedder(30.01.2021 21:28)
- :) Но это уже будет другой уровень ! - VLLV(30.01.2021 22:27)
- Бомжи, блин, могилу ради алмазов раскопают, ручки-ножки на холодец
пустят. - POV_(30.01.2021 23:05,
)
- Бомжи, блин, могилу ради алмазов раскопают, ручки-ножки на холодец
пустят. - POV_(30.01.2021 23:05,
- :) Но это уже будет другой уровень ! - VLLV(30.01.2021 22:27)
- У меня недорогие "трамонтина". Первый год так и делал. Но сейчас
нужно восстановить кромку. Пользуются домашние заточками
китайскими. Они из режущей сделали черт знает что - Tpoeшник(30.01.2021 21:14)
- За шесть лет активного пользования этими ножами ещё ни разу не
точил, а лишь раз в пол-года правил их мусатом. Все до единого
идеально острые, жена не даст соврать :-) Бoмж(2 знак., 31.01.2021 22:27, картинка, картинка)
- Могу только иронично улыбнуться, глядя на фотографии... ну и добавить, что спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел. Это я к тому, что отсылки к вашей жене - это ни о чем. Я могу отослать к своей и она расскажет что считала острыми ножами до того, как я освоил ниже приведенную технологию и что после. Могу так же добавить, что для ножей на ваших фото при среднебытовом использовании, даже при правильной технологии заточки и правки, правка нужна не реже одного раза в месяц my504(259 знак., 01.02.2021 01:57)
- Я занимаюсь заточкой ножей как хобби уже года 3. Поэтому скажу так. my504(2173 знак., 31.01.2021 08:44)
- Да Вы издеваетесь надо мной! На роту что ли жратву шинкуете? - Kpoк(01.02.2021 23:54)
- Ножи тупятся даже при весьма умеренном их использовании. Нормально
заточенный нож должен срезать лист бумаги для лазерного принтера
(обычная бумага для документов) с торца без пилящего движения, как
бритва, и не рвать ее. Мягкий помидор им режется под весом самого
ножа. Небольшой апельсин брошенный сантиметров с 30 перерубаться на
половинки. )))) На самом деле, ценность острого ножа не в этих
фокусах, а в том, что он не выдавливает предмет нарезки и позволяет
получить очень my504(175 знак., 02.02.2021 08:19)
- Ага, а потом в супе пальцы плавают. - SciFi(02.02.2021 08:38)
- Тогда ножи вообще противопоказано в руки брать. - my504(02.02.2021 10:31)
- Это экстремизьм. Если нож туповат, он довольно безопасен. - SciFi(02.02.2021 10:35)
- Широко распространенное заблуждение. При тупом ноже порезаться можно так же, как и при остром, но в первом случае имеет место быть много опасных движений, патамушта нож тупой. Действительно, первое время использования острых ножей есть оапсность повредить руки, поскольку имеются привычки работы с тупым инструментом. Но к острому быстро привыкаешь и техника работы изменяется. - my504(02.02.2021 11:24)
- Это экстремизьм. Если нож туповат, он довольно безопасен. - SciFi(02.02.2021 10:35)
- Тогда ножи вообще противопоказано в руки брать. - my504(02.02.2021 10:31)
- Ага, а потом в супе пальцы плавают. - SciFi(02.02.2021 08:38)
- Ножи тупятся даже при весьма умеренном их использовании. Нормально
заточенный нож должен срезать лист бумаги для лазерного принтера
(обычная бумага для документов) с торца без пилящего движения, как
бритва, и не рвать ее. Мягкий помидор им режется под весом самого
ножа. Небольшой апельсин брошенный сантиметров с 30 перерубаться на
половинки. )))) На самом деле, ценность острого ножа не в этих
фокусах, а в том, что он не выдавливает предмет нарезки и позволяет
получить очень my504(175 знак., 02.02.2021 08:19)
- Nobody is perfect. I am nobody (c) :)) - MBedder(31.01.2021 15:12)
- Спасибо. Очень интересно. Нужно перечить вдумчиво на трезвую голову!) - Tpoeшник(31.01.2021 15:10)
- Да Вы издеваетесь надо мной! На роту что ли жратву шинкуете? - Kpoк(01.02.2021 23:54)
- За шесть лет активного пользования этими ножами ещё ни разу не
точил, а лишь раз в пол-года правил их мусатом. Все до единого
идеально острые, жена не даст соврать :-) Бoмж(2 знак., 31.01.2021 22:27, картинка, картинка)
- Нельзя ему на алмазном круге - опять алмазной пыли надышится и
хуйню пороть станет :)) - MBedder(30.01.2021 21:28)
- Ножи надо править мусатом, а не точить. А если всё-таки необходимо
точить, то на алмазном круге наждака. - Бoмж(30.01.2021 21:05)
- Да ну.. у меня ножи а не топоры - Tpoeшник(30.01.2021 20:31)
- В климате киева можно шикарный гаспачо из правильных продуктов
делать - Xитpый Kитaeц(01.02.2021 23:41)